Menu masakan tumis kali ini adalah menumis beberapa jenis sayuran kombinasi kulit sapi. Simak resep tumis sayuran dan kulit dengan rasa pedas dan enak di bawah ini.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram kulit sapi, bersihkan, iris dadu
- 200 gram taoge, bersihkan
- 1 ikat daun kemangi
- 200 gram kembang/ bunga kol, potong-potong
- 3 sdm saus sambal ABC
- garam, gula atau penyedap secukupnya
- 100 ml air masak
- minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit merah
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan air, kembang kol dan kulit, aduk rata.
- Setelah kembang kol agak layu, masukkan saus sambal, garam, gula dan penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan taoge dan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.