Biasanya kita mengenal keripik kentang, sekarang cobain deh dijadikan kerupuk. Enak juga dijadikan sebagai hidangan tambahan saat makan sehari-hari atau saat jamuan. Kerupuk kentang ini sering dijumpai pada menu makanan masyarakat Sunda Jawa Barat, walaupun tidak begitu mudah untuk menjumpainya.
- 1 kg kentang
- 1 kg tepung sagu
- 1 ons bawang putih
- garam secukupnya
- pewarna makanan jika ingin warna warni
- Rebus kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan. Kupas kulit kentang lalu ditumbuk sampai halus. Campurkan tepung sagu aduk sampai merata.
- Pisahkan jadi 4 bagian adonan, tiap adonan ditaburi sedikit pewarna makanan yang berbeda lalu aduk rata.
- Kemudian masing-masing adonan digiling hingga pipih sekitar 0,5cm. Tumpukkan keempat adonan yang sudah pipih kemudian digulung hingga bentuk menjadi lonjong memanjang, panjangnya per satu jengkal.
- Kukus selama 30 menit. Angkat, tunggu sampai dingin terus dipotong tipis-tipis, bisa dipotong membentuk kipas.
- Jemur sampai kering lalu digoreng dengan minyak panas. Angkat dan hidangkan.