Resep Kerak Telor Oke
Berikut resep membuat kerak telor yang merupakan jajanan khas masyarakat betawi.
Bahan dan bumbu :
- 200 gr ketan putih, direndam air min. 4 jam
- 4 butir telur bebek
- 1 sdt lada
- 1 sdt penyedap
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm poya kelapa
- 1sdm poya ebi/ ebi halus
- 3 buah cabe rawit
- garam secukupnya
- 3 sdm bawang goreng
- 2 sdm poya ebi
- 3 sdm poya kelapa
- Ambil 50 gr ketan rendaman beserta airnya, masak di wajan kecil sambil ditutup sekitar 2-3 menit.
- Jika sudah setengah matang, tambahkan 1 butir telur, bawang goreng, poya kelapa, poya ebi, penyedap, garam dan cabe.
- Aduk hingga rata, kemudian rapikan. Tutup kembali dan biarkan hingga mengerak.
- Balikkan wajan biar permukaan kerak telor di atas api hingga kecoklatan dan harum terbakar.
- Angkat dan hidangkan bersama campuran bahan II.
- Ulangi proses pembuatannya, resep ini dapat menjadi 4 porsi.