Bahan dan bumbu :
- 8 ekor udang, bersihkan, kupas kulit, buang bagian kepala
- 1 buah jeruk nipis, peras sedikit sisanya dipotong-potong untuk hiasan
- 1 sdt L&P sauce (kecap inggris)
- 1 buah tomat, iris tipis
- 1 buah tomat, potong membulat untuk hiasan
- 1 buah mentimun muda, potong membulat untuk hiasan
- 30 gram bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm mentega
- 3 siung bawang putih, iris-iris kecil
- 1 sdt oyster sauce
- garam dan lada secukupnya
- Lumuri seluruh bagian udang dengan garam, lada, kecap inggris dan sedikit air jeruk nipis.
- Panaskan sedikit minyak di penggorengan lalu masukkan udang. Dibolak balik supaya matang merata.
- Setelah 3/4 matang, masukkan mentega, irisan tomat, bawang bombay, bawang putih, dan oyster saus. Aduk rata.
- Angkat masakan setelah matang, hidangkan ke piring bulat diberi hiasan potongan-potongan tomat dan mentimun, serta irisan jeruk nipis.