Lengkapi menu hidangan saat santai anda lewat sajian kue muffin coklat yang enak dengan kombinasi kacang dalam koleksi resep berikut ini.
Bahan :
- 150 gram mentega tawar
- 80 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 300 gram tepung self-raising
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 20 gram cokelat bubuk
- 50 gram selai kacang
- 150 gram coklat masak, potong dadu kecil
Coklat masak atau coklat oles
CARA MEMBUAT KUE MUFFIN COKLAT KACANG :
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celsius. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
- Cairkan mentega tawar bersama susu cair, masak hingga mencair dan hangat tetapi tidak sampai mendidih. Tambahkan krim kental, angkat.
- Kocok telur dan gula hingga gula hancur tetapi tidak sampai berbuih banyak. Masukkan tepung terigum coklat bubuk, baking powder dan soda kue, aduk rata.
- Masukkan campuran mentega leleh dengan susu dan krim kental, aduk rata. Tambahkan selai kacang dan potongan coklat masak, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang hingga hampir penuh. Panggang selama 30 menit hingga matang. Angkat. Setelah dingin, beri topping dengan coklat masak iris atau coklat oles.