BAHAN KULIT :
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 50 gr margarin yang dilelehkan
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- 125 gr udang, buang kulitnya lalu cincang halus
- 1 btr telur
- 2 sdm tapioka
- 1 bh daun bawang di iris halus
- ½ sdm minyak wijen
- merica dan garam secukupnya
- Isi pangsit, haluskan udang lalu campur dengan minyak wijen, telur, tapioka, garam, merica dan daun bawang, aduk2 hingga rata, diamkan dahulu.
- Kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk2 rata hingga kalis. Pipihkan adonan, dapat menggunakan mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, lalu potong-potong menjadi ukuran 10 x 10 cm. Panaskan minyak goreng, masukkan pangsit yang sudah di potong tadi.
- Jika akan membuat pangsit goreng isi udang, Isi adonan pangsit dengat 1 sdt udang yang sudah dihaluskan, rekatkan, bentuk sesuai selera, dan siap di goreng. Masak sambil dibolak balik hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan.