Bahan dan Bumbu :
- 2 Buah (400 gram) tahu cina putih, remas kasar
- ½ ekor ikan peda/ teri tawar (goreng/panggang)
- 1 buah jagung muda, sisir
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 25 gram cabai merah, potong-potong 1 cm
- 25 gram cabai hijau, potong-potong 1 cm
- 5 buah cabai rawit
- 100 gram tomat, potong 4-5 bagian
- 1½ sdm minyak goreng untuk menumis
- 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 buah telur, kocok lepas
- ½ sdm ketumbar
- 1 cm kencur
- ½ cm lengkuas
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Pisahkan daging ikan peda dari durinya, suwir-suwir.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum, masukkan semua cabai, aduk. Masukkan jagung dan tomat lalu tuangi santan.
- Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan pinggan tahan panas volume 750 ml. Setelah jagung setengah masak dan kuahnya tinggal sedikit, angkat, masukkan tahu dan telur kocok. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan, taburi ikan peda/ teri tawar di atasnya, kemudian panggang dalam oven selama 30 menit sampai masak dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan dalam keadaan hangat.