Pisang crispy merupakan salah satu cara membuat pisang goreng agar enak dan berbeda dari biasanya. Agar benar-benar crispy dan kriuk pisang dicelup dahulu dalam adonan tepung lalu dimasukkan lagi ke dalam adonan kremesan.
Bahan :- 10 buah pisang kepok merah, potong berbentuk kipas
- 1½ lt minyak untuk menggoreng.
- 125 tepung terigu protein sedang
- 1 ¼ sdt garam
- 250 ml air
- 1 sdm tepung beras
- 1½ sdm gula tepung
- 1 lt air
- 240 gram tepung beras
- 45 gram tepung sagu tani
- 1 sdm garam
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 2 kuning telur
- Pewarna kuning tua secukupnya (opsional)
- Panaskan minyak lalu tuang satu sendok sayur (centong) adonan kremesan hingga mengambang. Kecilkan api sambil kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
- Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.